Астраханские рыбаки присоединились к митингу

Астраханские рыбаки получили официальное разрешение на санкционированный митинг. Его проведение состоится возле памятника Петру I, 26 марта в 12:00. Подобные митинги пройдут еще в двадцати городах России.

Главное требование митингующих -  отмена сборов платы за рыбалку. Глава Росрыболовства А.Крайний в последних новостных эфирах федеральных каналов отметил, что плата будет снята, но в законах и правилах и по сей день, ничего не изменилось.

На текущий момент мелкие финансовые организации (или как они себе именуют рыбопромысловые участки) выкупили определенные речные зоны для спортивного и любительского рыболовства. Стоимость такого участка для частных предпринимателей была минимальной, а его аренда рассчитана на период времени от десяти до двадцати лет. Каждый рыболов теперь должен приобрести пропускной талон на определенный участок, в противном случае на него будет наложен штраф в размере 1000 рублей, Так что весенняя рыбалка  в Астрахани  обойдется жителям города ой как недешево.

Если не объединится и не начать решать вопрос всей общественностью, то вскоре мы ощутим себя в роли индейцев, которые заключены в своих резервациях. И не думайте, что если сегодня ваше «рыбное местечко» не захвачено в частную собственность и не стало очередным РПУ, то все хорошо и можно не суетиться. Ведь рано или поздно и на его месте может оказаться очередная туристическая база.

Так что соберитесь с духом и обязательно приходите на митинг, ведь, любые прошения на бумаге, можно скрыть, а вот проигнорировать массовые протесты в двадцати городах России, власть имущие просто не посмеют.